You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Damkar Kota Makassar Studi Banding ke Jaktim
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Damkar Kota Makassar Studi Banding ke Jaktim

Sebanyak 15 petugas Dinas Pemadam Kebakaran  (Damkar) Kota Makassar, Sulawesi Selatan, melakukan kunjungan sekaligus studi banding ke kantor Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kota Jakarta Timur, Senin (29/4).

Menjalin silaturahmi sekaligus studi komparasi peraturan daerah 

Rombongan dari Kota Makassar ini dipimpin Sekretaris Dinas, I Nyoman Arya beserta para kepala bidang pencegahan, kepala bidang operasional dan jajarannya. Mereka diterima langsung Kasudin  Gulkarmat Jakarta Timur,  Muchtar  Zakaria.

Turut mendampingi dalam menerima tamu tersebut , Kepala Seksi Pencegahan Edi Parwoko, Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran, Gatot Sulaeman dan pejabat terkait lainnya

Tujuh Wilayah Padat di Jaktim Sudah Dipasang Hidran Mandiri

Muchtar mengatakan,  selain silaturahmi kunjungan ini juga untuk studi komparasi tentang peraturan daerah di bidang proteksi kebakaran gedung.

"Kunjungan kerja ini untuk menjalin silaturahmi sekaligus studi komparasi peraturan daerah terkait sistem proteksi kebakaran bangunan gedung, " ujar Muchtar.

Sekretaris Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kota Makassar, I Nyoman Arya menyatakan,  hasil kunjungan ini sangat bermanfaat bagi instansinya dan rencananya akan diterapkan di daerahnya nanti.

"Kunjungan ini sangat berarti karena kita bisa saling tukar informasi mengenai komparasi peraturan daerah yang terkait sistem proteksi kebakaran bangunan gedung,,"ujar I Nyoman.

Sementara, Kepala Seksi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko menambahkan, pada Kamis pekan lalu pihaknya juga menerima kunjungan 35 personil Inspektur kebakaran dari Kabupaten dan Kota se Kalimantan Selatan. Kegiatan ini untuk bimbingan teknis peningkatan kapasitas Inspektur kebakaran dengan materi pemeriksaan proteksi kebakaran bangunan gedung yang telah yang dilaksanakan pada gedung kantor Sudin  Gulkarmat Jakarta Timur.

"Kedatangan 35 personil Inspektur Kebakaran itu bertujuan untuk Bimbingan Teknis ( Bimtek ) peningkatan kapasitas inspektur kebakaran dengan materi Pemeriksaan Proteksi Kebakaran Bangunan Gedung yang dilaksanakan gedung Kantor Sudin Gulkarmat Jakarta Timur.," ungkap Edi

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1873 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1405 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye872 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye772 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye742 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik